Опора связи ОДН 11-30 метров двойного назначения

Артикул: ОДН
Материал корпуса: Высококачественная сталь толщиной не менее 5мм
Высота Н, м: до 30 метров
Ветровой район установки: от I до VII
Гарантия: 1 год
Страна производитель: Россия
Срок службы: более 15 лет

Опоры связи двойного назначения — это хорошее решение прежде всего для городской инфраструктуры. Пространство городов не рассчитано на то количество столбов и линий связи, которые следовало бы разместить на улицах. Поэтому значительно рациональнее использовать каждую имеющуюся опору как бы «несколько раз». Именно такую задачу выполняют производимые нашей компанией опоры двойного назначения.

Преимущества изделия

Опора для размещения базовой станции сотовой связи может предполагать также наличие на ней:
● приборов наружного городского освещения;
● проводов для питания сетей городского электрического транспорта;
● ЛЭП;
● бордов, ситилайтов и рекламных щитов;
● дорожных знаков, светофоров, указателей направления движения, приборов видеонаблюдения для съемки участков улиц или учреждений в целях безопасности;
● сигнального оборудования ГСЧС;
● приборов и оборудования молниезащиты.

Конструктивные особенности изделия

Конструктивные особенности ОДН зависят от функций – основных и дополнительных. Отсутствие ограничений при конструировании расширяет возможности для Производителя в создании систем для любого функционала и любых условий эксплуатации. Прочность механизмов и их износоустойчивость гарантированы качественными предварительными расчетами, в которых учтены разнообразные климатические условия и нагрузки.
Несмотря на различия в функциональном исполнении, ствол кронштейна может быть выполнен в двух вариантах – граненый и трубчатый. Трубчатая конструкция имеет меньший диаметр по сравнению с граненой, но обладает большей массой и более высокой стоимостью.

Ствол конструкции

Это составная модель изделия, он формируется из совокупности секций, трубчатых или трапециевидных, которые надеваются друг на друга со значительным усилием. Такое конструкторское решение позволяет устраивать на стыках секций площадки («короны») и комплектовать лестницами и ограждениями.

Защитное покрытие изделия

Опоры двойного назначения могут эксплуатироваться в разных агрессивных условиях и при этом они должны отработать длительный срок. Чтобы повысить их износоустойчивость, производство ОДН предполагает нанесение специального антикоррозионного слоя разными современными методами —  порошковой покраски, горячего оцинкования или комбинированным способом. Порошковая окраска — это скорее декоративные решения с использованием красок разных цветов, в то время как оцинкование — является исключительно антикоррозионной процедурой. По желанию Заказчика может быть использована лакокрасочная обработка.

Материал изготовления

Ствол ОДН изготавливается из листового рулонированного проката ГОСТ 14637-89, стальных бесшовных горячедеформированных труб ГОСТ 8732-78 или стальных электросварных прямошовных труб ГОСТ 10704-91. В зависимости от района установки применяются различные марки стали: Ст3(С245) — для установки в районах с умеренным климатом (температура воздуха наиболее холодных суток обеспеченностью 0,98 ≥-45С, согласно СП 131.13330.2012). Для районов с более низкими температурами применяются опоры в исполнение ХЛ, материал изготовления сталь 09Г2С(С345).

Фундамент

ОДН устанавливаются на монолитный фундамент с использованием анкерного блока. Размеры фундамента зависят от действующих нагрузок, которые определяются при проектировании.

Монтаж

Опытная команда специалистов нашей компании способна установить конструкцию в короткие сроки. Самостоятельно или на условиях шеф-монтажа. Установка осуществляется на готовый фундамент и возводится в соответствие с проектным заданием. Тип и размер фундамента определяется в зависимости от расчета выбранной конструкции и совокупности нагрузок.

О Компании

logoza.ru

Компания "Инвест Проект" работает в сфере производства металлоконструкций и профессионального освещения. Предлагает инновационные решения и широчайший выбор мачт и опор, сложных металлоконструкций и светотехнического оборудования.

Города, где мы работаем
×
Отправить нам сообщение

Ваше Имя (обязательно)

Ваш Телефон (обязательно)

Ваш E-mail (обязательно)

Ваше Сообщение

×